Weekend in Campania

Weekend in Campania alla scoperta dei prodotti tipici regionali

Weekend in Campania alla scoperta dei prodotti tipici regionali

Un solo weekend in Campania non vi farà scoprire tutti i sapori ed i posti incantevoli di cui famosa.
La Campania è una regione che, come tutte le regioni della penisola, vanta una tradizione culturale senza tempo e per fortuna, ancora mantenuta viva sotto tanti aspetti.
Dalla cucina all’artigianato, la Campania mostra ancora vivo un passato che si mescola con fierezza ai tempi di oggi, portando con sé la ricchezza dell’esperienza degli anni.

Weekend in Campania per scoprirla

Dunque la Campania da visitare comprende un territorio che si estende dalla costa alle alture dell’entroterra.
Infatti la Campania tra Caserta e Napoli sicuramente attrae la maggior parte delle visite ogni anni,
tuttavia non bisogna dimenticare anche località turistiche che si estendono più a sud e che comprendono un territorio che, dai vari golfi sul Tirreno,
si inerpica verso l’interno, inglobando anche quello che è la terra antichissima dell’Irpinia, del Beneventano, fino ai confini con la Basilicata e la Puglia.

In Campania le destinazioni, per trascorre un week end immersi nella bellezza possono essere molto diverse tra loro.
Inoltre in Campania da vedere può comprende anche un giro in mare tra le isole come Ischia o Capri.
Sempre visitando la parte relativa al mare, la costiera amalfitana regala paesaggi da cartolina. Ovviamente la città di Napoli potrebbe essere una meta per un week end, così come Caserta, con la sua imponente Reggia.

Cosa gustare in Campania

Per gli amanti delle passeggiate, il Cilento è sicuramente una tappa da non perdere, per la bellezza della natura e la possibilità di visitare paesi ricchi di artigianato e tradizione.
In Campania i prodotti tipici da gustare vedono indiscussa la regina pizza al primo posto,
a seguire ovviamente la mozzarella di bufala e tanti altri piatti quali:
past’e fasule, le alici di Cetara, la pastiera napoletana, le polpette di carne, il caciocavallo, l’olio extra vergine d’oliva del cilento, il babbà, il limone di Sorrento, la melannurca,
il caffè, la pasta di Gragnano, il vino Greco di Tufo e innumerevoli altri prodotti che provengono da ogni angolo della regione ed hanno ricevuto il marchio D.O.P.
Un week end in Campania è ricco sia per la vista che per il palato, così come tutte le Regioni Italiane.

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