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Weekend in Umbria per le degustazione dei prodotti tipici regionali

Weekend in Umbria per le degustazione dei prodotti tipici regionali

Weekend in Umbria per le degustazione dei prodotti tipici regionali è un’ottima idea per scoprire luoghi meravigliosi e poi ricompensare le fatiche con i buonissimi prodotti regionali.
Per un week end all’insegna della tradizione, dei prodotti tipici e della buona natura, immersi in una natura ancora tutta da scoprire,
tra storia e bellezze artistiche, sicuramente l’Umbria è una regione che sa offrire grandi soddisfazioni.

Weekend in Umbria, cosa vedere?

Lo sguardo si può tranquillamente perdere tra le colline e le vallate umbre ma non sarà soltanto la vista,
quello che dei cinque sensi, potrà essere appagato dalla regione del centro Italia.
In Umbria, Assisi e Montefalco, per citarne alcune, sono località che racchiudono grandi risorse turistiche.

Assisi è una città famosa nel mondo, sia per la sua importanza religiosa ed artistica,
ma è bene sapere Assisi è una notevole meta anche dal punto di vista enogastronomica.
Le colline attorno ad Assisi sono il terreno fertile e fruttuoso per ottenere l’olio DOP, oltre agli altri prodotti tipici dell’Umbria a tavola.

Montefalco offre le terre del vino Sagrantino, uno dei più diffusi e qualitativamente meritevoli delle produzioni vinicole della regione.
Ma l’Umbria non è soltanto enogastronomia, è un territorio da visitare l’Umbria da scoprire conserva ancora delle tradizioni uniche nel suo genere.
Come l’arte degli antichi vasari, che permette la realizzazione di artigianali vasi di terracotta oppure l’arte della tessitura,
per la realizzazione del patrimonio tessile locale con alti livelli qualitativi, sia per i tessuti, che per i metodi, i colori e i disegni che si ottengono.

Perchè visitare l’Umbria

La regione quindi produce una grande quantità di prodotti artigianali che la rendono preziosa e ricca di opportunità,
le quali si possono scoprire anche in un week end, almeno una parte di esse ovviamente. L’Umbria è Olio, Sagrantino e Tartufo d.o.p. ma anche salumi, formaggi a chilometro zero, biologici, ottenuti tramite metodologie tradizionali,
tuttavia secondo i dettami delle nuove colture bio, che hanno trovato grande risposta tra i coltivatori umbri.
Lo scopo è ottenere prodotti di alta qualità, nel rispetto dell’ambiente e della natura che ne permette il risultato finale, da leccarsi i baffi.

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